当前位置:首页
>> 畜牧要闻 >> 省内要闻
临沂全市完成粮改饲面积7.5万亩

2017-10-16 字号:[ ]

  近日,市畜牧局抓住全株玉米收贮和苜蓿种植有利时机,以国家级、省级粮改饲示范项目为抓手,深入贯彻全市秋季秸秆禁烧和综合利用会议精神,党组书记、局长张明利亲自过问,并作出指示,副局长徐波靠上抓,全面推进全市粮改饲工作。
  一是会议推进。9月26日召开全市秸秆青贮、粮改饲项目单位负责人和各县区分管领导会议,邀请临沂大学吕慎金院长到会指导。通过学习国家粮改饲政策,示范企业介绍经验,调研分析,提高了对粮改饲的思想认识,对加快推进粮改饲工作进行再安排再部署。
  二是加强监督检查。由分管局长亲自带队对粮改饲各收贮单位安全生产情况、收贮台账建立情况开展飞行检查,生产安全两手抓,对存在安全问题的企业立即责成相关县区下达书面整改通知书进行限期整改。对台账不健全的项目实施单位、青贮技术不达标的,要求所在县区进行跟踪指导。
  三是督促推进。对国家级粮改饲项目完成情况实行周报告制度,对省级粮改饲项目和市秸秆青贮项目完成情况进行定期统计,根据工作进度情况及时督促推进。
  截止10月13日,全市已完成粮改饲面积7.5万亩,今年新增2.5万亩,已完成三农工作任务的125%(今年三农工作任务是新增2万亩)。其中青贮全株玉米7.08万亩(沂南0.78、费县0.57、罗庄(包括高新)2.08、兰山1.19、莒南0.2、郯城0.18、河东0.46、沂水1.06、临沭0.56万亩;苜蓿种植面积0.42万亩(沂水0.3、沂南0.08、蒙阴0.03、临沭0.01万亩)。(马文奎)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198059,如转载本网内容请注明。

最新内容
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统