当前位置:首页 >> 行业会讯
关于举办“食安山东—肉鸡生产与健康消费面对面”活动的通知
--2015年10月29日下午14:00—17:30

2015-10-12 字号:[ ]

关于举办“食安山东——

肉鸡生产与健康消费面对面”活动的通知

 

各相关单位:

  根据《山东省人民政府办公厅关于加快发展优质安全畜牧业的意见》和《山东省人民政府关于印发“食安山东”品牌引领行动方案的通知》相关要求,为了引导良好的消费氛围,营造一个正知、正解、正向的畜产品消费市场,促进肉鸡产业的转型升级。我局联合省畜牧协会决定于2015年10月29日下午在济南举办“食安山东——肉鸡生产与健康消费面对面”活动。现将相关事宜通知如下:

  一、活动主题

  生产消费恳谈  正见食品安全

  二、会议组织

  主办单位:山东省畜牧兽医局

        山东省畜牧协会

        国家肉鸡产业技术体系

  承办单位:山东省畜牧协会禽业分会

        山东省农业科学院家禽研究所

        齐鲁牧业报社

        山东省畜牧业贸易服务中心

  支持媒体:新华社山东分社、农民日报、中国畜牧兽医报、中国禽业导刊、中国经营报、齐鲁晚报、大众日报、齐鲁牧业报、农村大众、现代牧业、农业知识、畜牧宝典、家禽科学、山东商报、济南时报、第一财经等;

  CCTV7、山东卫视(新闻部、农科频道、生活频道)、齐鲁电视台、济南电视台等;

  新华网、大众网、山东畜牧网、鲁网、齐鲁网、新浪、腾讯网、今日头条、舜网等。

  三、活动内容

  (一)公益宣讲

  邀请营养、育种专家以及食品监管部门负责人,就肉鸡营养与膳食结构、肉鸡培育进展史、市场监管等方面做公益宣讲。

  (二)视频播放

  通过对肉鸡生产加工实地录像,拍摄肉鸡生产全过程、加工全环节,为消费者全面展示从生产到餐桌的全过程。

  (三)对话互动

  邀请营养专家、市场监管机构、生产加工企业等代表与消费者代表、媒体互动对话。

  (四)肉鸡品尝

  通过现场加工、品尝的方式,全面展示鸡肉的美味与营养。

  (五)产销对接

  邀请高校、商职、中学、小学及幼儿等教育系统,星级饭店、连锁酒店、快餐连锁等餐饮系统,部队、机关后勤以及商超系统,同时邀请100名消费者代表,与生产企业进行销售对接。

  时间与地点

  (一)时间:2015年10月29日下午14:00—17:30。

  (二)地点:济南南郊宾馆俱乐部

  五、组织与联系

  (一)会议组织

  参会报名回执表(见附件)以电子版形式于10月23日前报组委会。

  (二)组委会联络方式

  1.联络处

  电话/传真:0531-87198050  

  邮 箱:sdqinye@126.com

  地  址:济南市槐村街68号

  联系人:王冠(13553198339)   高福才(13869196737)

      冯楠(13853167893)  李守远(13853167636)  

   

  附件:参会报名回执表

   

   

  山东省畜牧兽医局  山东省畜牧协会

  2015年10月10日


  抄送:省食安办、省民政厅、省消费者协会、省饭店协会、省烹饪协会


  山东省畜牧兽医局办公室                  2015年10月10日印发


 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198059,如转载本网内容请注明。

最新内容
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统