当前位置:首页
>> 专题报道 >> 2014第29届山东畜牧业博览会 >> 主题活动
2014肉羊养殖技术大讲堂

2014-10-28字号:[ ]

  为了加快肉羊生产技术推广,促进肉羊生产水平的提升,20141025-26日,省畜牧总站联合省现代农业产业技术体系-羊创新团队在济南国际会展中心成功举办了“2014肉羊养殖技术大讲堂”。来自全省各地的养殖技术负责人、肉羊推广项目单位负责人、项目单位示范场户技术负责人、养羊大户、规模羊场以及省现代农业产业技术体系-羊创新团队成员约180人参加本次会议。

  这次培训侧重与先进技术生产实际的结合,采取了教师教课与技术答疑相结合的方式,邀请了省内经验丰富的专家授课并解答养殖户的技术疑惑。在本次培训班上鄄城畜牧局高级畜牧师孙鹏就小尾寒羊引种和饲养的相关技术及需要注意的问题做了详细讲授;山东凯银清真肉羊公司技术顾问张文杰老师从当前规模养羊存在的问题、饲养管理技术要点、疫病防治措施等方面做了讲解;山东农业大学王建民教授将当前养羊业的现状与整体形势做了分析讲授。专家们精心授课,学员们认真听讲记录,接下来的技术答疑环节将这次培训推上了高潮。6位专家从引种、繁育、营养、环境控制、疫病防控等方面全方位解答了学员们的技术问题。学员们普遍反映这次培训内容切合实际、授课方式科学合理、技术解答细致到位,通过这次培训解决了很多困扰养殖户的实际问题,希望政府相关部门多举办这类切合养殖户实际需要的技术培训。

 

  相关课件:1、小尾寒羊的引种与饲养
              2、当前繁殖肉羊规模舍饲应注意的几件事

2014第29届山东畜牧业博览会
主办单位:山东省畜牧兽医局 山东省畜牧协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统