当前位置:首页
>> 专题报道 >> 2014第29届山东畜牧业博览会 >> 主题活动
2014泰山论坛暨齐鲁动保—第29届山东畜牧业博览会猪业论坛在济南召开

2014-10-28字号:[ ]

 

  2014102324日,由山东省畜牧协会主办,山东省畜牧协会生猪产销分会、齐鲁动物保健品有限公司、齐鲁晟华制药有限公司、搜猪网承办的“2014泰山论坛暨齐鲁动保——第29届山东畜牧业博览会猪业论坛”在济南燕子山庄成功召开。会议由山东省畜牧协会生猪产销分会周开锋秘书长、齐鲁动物保健品有限公司生药公司王蕾副总经理主持,来自全国各地养猪企业及相关媒体共200余人参加会议。

  会议邀请了国内的知名专家教授进行了授课。来自中国人民大学农业与农村发展学院院长张利庠教授,就当前我国的宏观经济形势进行了分析,依据当前的经济状况和未来的发展走势,指出我国养猪业未来应向环保、生态发展的大趋势。来自中国兽医药品监察所检测技术研究室的宁宜宝主任就猪支原体肺炎的防控进行了详细的讲解,并结合他亲自研发的猪支原体肺炎的疫苗,首次提出通过喷鼻的方式进行免疫。来自中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会的席春玲会长,介绍了福利养殖金猪奖的情况,并通过两个案例介绍了福利组织将国内养殖企业成功引进国际顶级采购集团的运作过程,同时也希望更多的养猪企业能关注福利养殖。来自佳和农牧股份有限公司的唐凡总裁介绍了佳和农牧运作的生态养殖一体化模式,通过佳和农牧具体运作的实际情况,介绍了生态养殖的操作流程。来自上海新邦生物科技有限公司的黄红梅总经理规模猪场精细化营养管理进行了详细的分享。

  为了更好地交流当前养猪朋友关注的热点、难点问题,会议专门设置了对话论坛,北京清泉湾养猪有限公司的万熙卿董事长、爱猪网战伟CEO、菏泽宏兴原种猪繁育有限公司的牛月波技术总监分别就猪福利塑造企业竞争力、中国养猪企业“生态系统”商业模式的构建、菏泽宏兴种猪生产及管理方案角度进行了交流对话。最后,来自搜猪网的首席专家冯永辉就2014年下半年中国生猪市场走势风险预测及政策调控进行了分析,就广大养猪户最关心的猪价走势问题给出了明确的答案。

  本次论坛得到了齐鲁动物保健品有限公司的大力支持,搜猪网对于会议的组织付出了辛苦的努力,在此也一并表示感谢。

2014第29届山东畜牧业博览会
主办单位:山东省畜牧兽医局 山东省畜牧协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统