当前位置:首页
>> 专题报道 >> 2014第29届山东畜牧业博览会 >> 主题活动
合作创新 银企共赢
--2014首届山东畜牧业投融资论坛在济南举行

2014-10-28字号:[ ]

  

  银行推出了多款面向涉农企业的金融产品,畜牧企业为啥仍感觉贷款难、贷款贵?1024日,在济南举办的首届山东畜牧业投融资论坛,为省内大型畜牧企业和银行提供了当面交流的机会,多方共商破解企业贷款难的办法。

  当天,省畜牧兽医局副局长唐建俊、省畜牧协会会长张洪本、省畜牧兽医局规划财务处处长李新、省畜牧兽医局兽药处处长李流航、省畜牧协会秘书长 省畜牧总站副站长曲绪仙、中国工商银行山东省分行信贷与投资管理部副总经理兼大客户信贷管理中心主任祝广成、中国农业银行山东省分行农村产业与城镇化金融部高级经理魏晓明、平安银行解放路支行行长徐晓青、农村大众总经理 畜牧宝典主编高峰、省内40多家大型畜牧企业老总或财务高管共同参会。

  本届畜牧业投融资论坛,由山东省畜牧协会与农村大众·畜牧宝典共同主办,论坛以“合作创新、银企共赢”主题,旨在搭建一个政府、企业、银行、媒体多方参与的沟通交流的平台,拓展企业投融资渠道,提升产业运行质量效率,推动产业转型升级。

  山东是畜牧大省,全省有种畜禽场近1300个,商品畜禽场户600多万个,工业饲料企业近1500家,兽药生产企业300多家;常年存养畜禽近50亿头只;规模以上畜产品加工企业2000多家。2013年,全省肉蛋奶总产达到2548万吨,约占全国的十分之一,继续稳居全国首位,按照平均水平可供1.5亿人日常消费;畜牧业产值2359亿元,连同畜产品加工、饲料、兽药等,年实现全产业链产值7000多亿元,占全省地区生产总值的12%;畜产品出口占到全国的一半以上。目前我省畜牧业正处于由大到强、由传统向现代加速转变的关键时期,面临前所未有的机遇和挑战。

  会上,山东畜牧协会会长张洪本介绍说,本次投融资论坛为首届,以后,我们还想进一步做一些探索和创新,搭建起金融机构和畜牧行业,银行和企业之间交流、对话的平台,把畜牧业的发展、需求介绍给银行,让银行能够更加深入的了解畜牧业、支持畜牧业,共同创造金融助牧,银企共赢的良好局面。

山东省畜牧兽医局副局长唐建俊指出,下一步,要加强与省政府和省直部门沟通,根据山东省的实际,力争出台金融支持畜牧业融合发展的具体意见和推进办法,破解贷款难、贷款贵的问题。同时,积极拓宽贷款抵押品种、加快信息沟通与共享,实行银行与畜牧部门的融合。

2014第29届山东畜牧业博览会
主办单位:山东省畜牧兽医局 山东省畜牧协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统